各相关企业:

? ? ? ? ? ? ?根据《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》(合政办〔2018〕24号)的文件精神,合肥市文广新局近期组织开展文化产业发展政策“借转补”项目(第二批)申报工作。现将通知转发如下:

一、申报时间

企业申报时间为9月8日——9月14日。

二、申报条件

(一)申报主体

项目单位须为在高新区域内注册且主体税种在本市缴纳,具有独立民事责任资格、自主经营、独立核算的企业法人。

(二)项目要求

1.申报“借转补”预拨资金的项目须为2018年在建或拟建项目。

2.“借转补”项目企业绩效目标承诺书中的项目简介需简明扼要、重点突出(不超过200字),绩效目标必须清晰、细化、可衡量(不超过150字)。

(三)申报项目

政策第134条:(1)支持文化创意载体建设。重点支持创意文化产业集聚发展基地内的创意载体建设。支持计划新投资1亿元上的文化创意产业园区、计划投资5000万元以上的体育产业集聚区(基地、综合体)项目,规划建筑面积3万平方米以上(用于发展文创、体育产业的建筑面积占比大于60%),建成后园区入驻文化、体育企业占园区企业总数60%以上的,申报当年已建成用于发展文创、体育产业的建筑面积不低于1万平方米,已集聚10家以上相关文创、体育单位(企业、工作室等),按项目计划投资额的5%给予一次性补助,最高不超过1000万元。支持文化与旅游、体育融合发展,计划新投资1000万元以上的文化创意街区、小镇、楼宇、服务平台,体育特色小镇、体育场馆、体育产业孵化器、体育公园项目,按项目计划投资额的10%给予一次性补助,最高不超过500万元。请按照操作规程要求提供申报材料。

(2)支持文化与科技融合发展。支持计划投资500万元以上,对艺术品、文物、非物质文化遗产等文化资源进行数字化转化和开发的项目,集内容资源、新闻采编、新闻传播、市场对接于一体的融媒体平台项目,智能化舞台演艺设备和高端音视频产品研发项目,具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴设备、智能硬件、沉浸式体验平台、应用软件及辅助工具的研发项目,按项目计划投资额的20%给予一次性补助,最高不超过200万元。请按照操作规程要求提供申报材料。

政策第135条:全国性文化艺术活动。对承办国际化、全国性文化展览会、文化交易会等活动的企业(以政府为投资主体的项目除外),按照项目运作费用的30%给予一次性补助,最高不超过500万元。请按照操作规程要求提供申报材料。

三、申报材料

(一)支持文化创意载体建设。

1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件1);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.发改委项目备案通知(租赁房屋的不需提供);5.土地使用权证、建设用地规划许可证,租赁房屋的提供租赁合同及房屋所有人的产权证明;6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告);8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。

申报文化创意产业园区的还需报送已集聚的相关文创、体育单位(企业、工作室等)证明材料。

(二)支持文化与科技融合项目。

1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件1);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.参与项目研发的博士、副高职称以上等高级技术人才的学位或职称证明材料复印件;5.采用先进技术或研发能力的其他佐证材料,包括企业或产品的获奖证书、知识产权证书等。6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证的复印件;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告);8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。申报融媒体平台项目的企业还需提供互联网出版许可证、互联网新闻信息服务许可证、广播电视节目制作经营许可证、增值电信业务经营许可证。

(三)全国性文化艺术活动。

1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件1);2.承办企业社会信用代码证书、法人代表身份证;3.举办展览会、交易会的需提供展会总体方案、展会批复、展会预算、场地租赁合同、展会平面图、大型群众性活动治安许可决定书、展会安保方案和应急预案等相关材料,展会结束后提交展会总结、会刊、展会图片;4.举办文化艺术展演活动的需提交活动批复文件、活动方案、活动预算、场地租赁合同等相关材料;活动结束后需提交活动总结及图片资料。5.申报单位对所提供材料真实性的声明。

四、申报流程

本次材料要求纸质和网上并行申报,纸质材料一式七份并使用规定封面(附件3)按照申报材料要求的顺序装订成册并编页码。网上申报链接为://61.133.142.83/hfczxm/public/cyzcw/login(网上申报9月11日开放)。各申报主体将申报材料于9月17日下班前报送高新区科技局1001室。

联系人:张梦雅,电话:0551-65329952。

附件: 1.?“借转补”项目企业绩效目标承诺书.docx

 ? ? ? ? ? ? ? ? ?2.?“涉企系统”项目基础信息表.docx

 ? ? ? ? ? ? ? ? ?3.?借转补项目书封面.jpg

By | 2018-09-12T17:01:13+00:00 九月 12th, 2018|彩66交流群|
  • 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-12-14
  • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2018-12-13
  • 猎德村招景 央视到场直播 2018-12-13
  • 出卖社会主义,发不了大财。 2018-12-13
  • 我国将进一步支持中小企业发展   2018-12-12
  • 短短6个小时内,中国不得不这样强硬反击!但事情还没完 2018-12-12
  • 【学习时刻】北京大学发展经济学系主任曹和平:中央经济工作会议具有全球视野 2018-12-12
  • 只有资本主义会关门,社会主义,有无穷的爆发力 2018-12-11
  • 习近平强调发展海洋经济讲话引发强烈反响 2018-12-11
  • 高夫、赵照《在火光中唱歌》 两个男人唱响不屈态度高夫 赵照 在火光中唱歌 2018-12-11
  • 厉害!国内首个“光伏停车位”亮相重庆 黑天儿倒车也不怕 2018-12-10
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 2018-12-10
  • 速来围观!运城盐湖空降8只“鸟中贵妇” 2018-12-10
  • 草原旅行地中国国家地理网 2018-12-09
  • 【理上网来·辉煌十九大】李勇坚:加快推动高新技术与实体经济融合发展 2018-12-09
  • 380| 112| 657| 954| 722| 776| 717| 748| 541| 808|